Вход свободный

Ведущие

Ведущие фестиваля:
радио и телеведущая
Тутта Ларсен и известный музыкальный журналист
Андрей Бухарин

Как добраться до фестиваля

Московская обл., г. Электроугли,
ул. Парковая, д.14,
Липовая аллея Центра культуры и искусств

Конкурс

Фестиваль под открытым небом в подмосковных Электроуглях

Дорогие друзья!
Музыкальный фестиваль "Троица. Всё Живое" на протяжении пяти лет проводился общиной и друзьями Электроуглинского храма в день святой Пятидесятницы. Этот день был выбран не случайно, он символизирует рождение общины, положившей начало Святой Соборной и Апостольской Церкви.
В это день мы приглашали всех послушать хорошую музыку, побыть вместе, насладиться общением и гостеприимной обстановкой нашего фестиваля. Гостями феста всегда становились люди разных взглядов, воззрений, убеждений, что дело наш фестиваль живым и интересным событием.
Сердцем фестиваля "Троица. Всё Живое" всегда был настоятель храма Святой Троицы священник Александр Лыков, а идейным вдохновителем отец Андрей Винник. К сожалению, более года назад отец Александр, после четырнадцати лет служения, был переведен из храма Святой Троицы. Отец Андрей принял решение выйти за штат храмового клира.
Эти события глубоко тронули всех нас, и мы были вынуждены отказаться от проведения фестиваля в прошлом году. В этом году мы также не готовы проводить полномасштабный фестиваль в полюбившемся всем формате и надеемся, что будет время, когда это произойдет...
НО!
Мы сильно соскучились по троицкому общению и поэтому с радостью приняли предложение Центра культуры и искусства ( МБУК "ЦКИ") о проведении концерта на летней сцене в день Святой Троицы 16 июня 2019 года. Это мероприятия мы решили назвать "Пикник на Троицу".
С радостью представляем Вам программу "Пикника на Троицу" и ждем гостей на пикник! (подробности в нашей группе В контакте)
Как всегда мероприятие является некоммерческим и делается силами неравнодушных людей!
Спасибо всем кто уже откликнулся!




Идея фестиваля

Человеческая душа так устроена, что иногда ей нужен праздник.

Как правило, город откликается на эту потребность двумя видами «культурно-массовых мероприятий».

Первый можно условно назвать «причёсанным». Его основные черты – многочисленные выступления у микрофона, зачитывание отчётов, перечисление достижений, вручение дипломов и грамот из плотных сортов бумаги, а в конце – выступление танцевального коллектива «Снежинка». Быть может, такие, утяжеленные официозом, мероприятия не дают по-настоящему ощутить праздник. Ну и что. Зато никто не напился и не подрался. Кто-то, например, даже поспал.

Второй вид, соответственно, «непричёсанный». Это всевозможные «дни» – города, молодёжи, согласия, примирения и ВДВ. «Снежинка», быть может, выступит и здесь. Только её никто не заметит. Массы в превалирующем большинстве будут заняты химическим поддержанием праздничного настроения. Всё правильно, им дали на это зелёный свет. По большому счёту, ощущение праздника пройдёт стороной и тут. Хорошо, если обойдётся без травм.

Никто не пытается отнять у выше описанных мероприятий право на существование. Как говорится, «значит это кому-нибудь нужно»… Однако не покидает ощущение, что возможен какой-то третий, альтернативный путь. Чтобы человек, пришедший на праздник, мог, с одной стороны, испытать радость, а с другой – не хватался бы наутро за голову. Чтобы время и силы, потраченные на праздник, окупались чем-то более важным, что было на этом празднике приобретено.

Прежде чем браться за какое-то дело, называемое иностранным словом, иногда полезно заглянуть в словарь и узнать перевод. Дословный перевод слова «культура» – возделывание, воспитание, образование.

Итак, «культурно-массовое мероприятие» по определению призвано воспитывать, образовывать.

Подойдёт ли для этого встреча с талантливым писателем, мыслителем, журналистом или учёным? Подойдёт ли для этого концерт какого-нибудь музыкального коллектива, известного ценителям музыки по всему миру (причём чтобы вход был свободный)?

Вот и мы подумали, что подойдёт…



Олег Нестеров: «Электроугли — важный для нас город, здесь очень верное мироощущение, возникает настоящее человеческое братство артистов, художников и обычных прихожан. Конечно, это место наполнено духом таких великих артистов, как Старостин и Федоров. Однако важны не сами имена музыкантов, которых объединили Электроугли, а такой принцип их подбора, который определяется не модностью и не звучанием даже. Его принципиальную правильность можно ощутить только душой».

Инна Желанная: «Местные духовники — просто фантастические, чудеснейшие люди, живые, открытые любому человеку, простые в общении, веселые, с потрясающим чувством юмора, искренне любящие людей. Одно слово — настоящие. В храм ходит весь город, и они рады каждому, с каждым говорят, принимают, угощают, утешают. Батюшки любят и разбираются в современной музыке и регулярно устраивают бесплатные концерты для жителей».

Сергей Старостин: «Список исполнителей, которые согласились принять участие, впечатляет. Неспроста он такой: за самими организаторами стоит нечто необычно притягательное. Храм стал той обителью, где можно пережить заново настоящие человеческие отношения. Я обрел здесь истинных душевных родственников и теперь не могу без этого жить. В городе чувствуешь колоссальную притягательность любви — такой непрограммируемый человеческий фактор. Мало ведь существует мест, где ощущаешь истинную христианскую любовь; в Электроуглях она есть в своей полноте, и сюда стоит ехать, чтобы по-настоящему пережить это чувство».

Андрей Бухарин: «Фестивалей сейчас проходит очень много. Но для меня наш фестиваль, фестиваль в Электроуглях, это особенное событие. Здесь царит особая атмосфера и для меня, как и еще для некоторых гостей из Москвы, это стало местом силы. Сюда тянет, и я понимаю, что основой этого притяжения является местный храм и местная община, которая собственно и организовала весь этот фестиваль. Это некоммерческий фестиваль, поэтому все здесь делается ради людей, ради музыки, ради артистов и все это не может не отражаться на духе фестиваля».

Священник Андрей Винник: «Мы сталкиваемся с деградацией окружающего пространства, в котором не очень уютно находиться. Любой христианин должен делать посильное в данный момент и в данной местности, чтобы изменять себя и окружающее к лучшему. Вкус — такая штука, которая развивается и воспитывается, поэтому воспитание культуры — одна из задач, стоящих перед священником. Разносторонне развитую душу проще вывести в плоскость духовного совершенства».

Мэр города Электроугли Юрий Бусов: «Мы с пониманием встретили и поддержали предложение прихода нашего храма о проведении музыкального марафона в городе. Программе фестиваля могут позавидовать искушенные меломаны, и Электроугли гостеприимно принимают эти коллективы у себя. Многие горожане не имеют возможности посещать подобные мероприятия в столице, и тот факт, что известные фолк- и рок-коллективы становятся доступнее — еще один шаг в создании качественного городского пространства».

Музыка и место

Город Электроугли, лежащий на легендарном маршруте Москва–Петушки, становится известен благодаря концертам видных музыкантов и групп. Среди выступавших здесь культовые ветераны (Леонид Федоров, Сергей Старостин, Олег Нестеров, «Черный Лукич»), зарубежные коллективы «The Shin» (Грузия–Германия), «Dikanda» (Польша), «Бело Платно» (Сербия), «Троiца» (Беларусь), «Indialucia» (Индия-Польша).
В дни фестиваля к аллее искусств маленького города стекаются зрители со всей области, столицы, страны.


Объявления

02.06.17
Дорогие друзья, мы рады сообщить Вам, что на детской площадке фестиваля в 15-00, выступит Ансамбль казачьей песни «Люди вольные» - это многоголосие, под...
02.06.17
В этом году мы, как всегда, подготовили для Вас массу ярких и интересных мероприятий на пространстве детской площадки фестиваля «Троица. Все...
25.05.17
К сожалению, по независящим от нас причинам, из состава участников пре-пати выпала группа «Verbludes». Надеемся на встречу с ними в следующем...
25.05.17
Запись эфира на "Радио Вера" от 23.05.2017. В гостях – настоятель храма Живоначальной Троицы в городе Электроугли протоиерей Александр Лыков и певец,...

Генеральные партнеры

Информация